Понедельник, 17 декабря 2018, 02:111545005497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский облсовет просит руководителя Госслужбы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина разобраться, почему луганская спортсменка-тяжелоатлет Яна Дьяченко не смогла выступить на лондонской Олимпиаде. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Причиной внепланового заседания постоянной комиссии Луганского областного Совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта послужили обращения администрации и жителей Беловодского района с просьбой к депутатам разобраться, почему луганская спортсменка-тяжелоатлет Яна Дьяченко, заявленная на участие в лондонской Олимпиаде взамен травмированной Светланы Чернявской, вернулась домой, не получив возможности выступить.

Кто виноват? Что лично сделали функционеры, курирующие спорт в области, чтобы исправить ситуацию? Кому отвечать за моральное унижение, пережитое спортсменкой из Беловодска? Что необходимо сделать, чтобы подобное не повторилось? Эти вопросы депутаты и задали приглашенным.

По словам председателя Луганского отделения Национального Олимпийского комитета Николая Кравченко, Федерация тяжелой атлетики, подавшая заявку о замене спортсмена, действовала в чрезвычайной ситуации, прецедентов которой в Украине еще было, и не уложилась в необходимые сроки. Сейчас в проблеме разбирается специальная комиссия НОК.

По предложению депутатов, в адрес руководителя Госслужбы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина будет направлено письмо за подписью председателя областного Совета Валерия Голенко с предложением тщательно разобраться в случившемся и информировать общественность о результатах проверки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: