Пятница, 19 октября 2018, 23:221539980568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольные клубы «Металлург» (Донецк) и «Шахтёр» (Донецк) оштрафованы за повреждение оборудования и использования пиротехники болельщиками этих команд на стадионе «Авангард» в Луганске после матча за Суперкубок Украина. Соответствующее решение дисциплинарного комитета опубликовано на официальном сайте Футбольной Премьер-лиги Украины.

Дисциплинарный комитет Футбольной Премьер-лиги Украины 26 июля провёл собрание. В частности рассматривался вопрос о несанкционированном появлении в игровой зоне и повреждение оборудования болельщиками команды «Металлург» (Донецк) на стадионе «Авангард» в г. Луганск 10.07.2012 г. после окончания матча за Суперкубок Украина.

В рапорте П. Скрыльника, который выполнял функции делегата ФФУ на данном матче, указано, что болельщики команды «Металлург» (Донецк) после окончания матча выбежали на футбольное поле и начали вступать в конфронтацию с болельщиками команды «Шахтер» (Донецк), повредив при этом пластиковое сиденье в секторе № 7 и 2 рекламных щита.

В связи с этим, исследовав документальные материалы дела и обсудив вопросы по сути, дисциплинарный комитет решил обязать ООО «Футбольный клуб «Металлург» (Донецк) перечислить обязательный денежный взнос в размере 25 тыс. грн.

Кроме того, в ходе собрания была заслушана информация об использовании пиротехнических средств, несанкционированное появление в игровой зоне и повреждение оборудования болельщиками команды «Шахтер» (Донецк) на стадионе «Авангард» г. Луганск после окончания матча за Суперкубок Украины.

«На 6-й минуте в секторе № 4 использовали три пиротехнические средства; с 35-й по 38-ю минуты матча использовали девять пиротехнических  средств; на 41-й минуте зажгли два факела, которые бросили на беговую дорожку; после окончания матча выбежали на футбольное, сорвали сетку ворот, повредили рекламный щит и зажгли два пиротехнические средства», - говорится в рапорте П. Скрыльника.

По данному вопросу комитетом принято решение обязать ОАО «Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) перечислить обязательный денежный взнос в размере 35 тыс. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: