Понедельник, 20 августа 2018, 14:121534763564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ипподром и гостиницу планируется построить на базе Луганского конно-спортивного комплекса. Об этом сообщает сайт «Луганский футбол».

Как стало известно изданию, один из местных олигархов планирует построить на базе Луганского конно-спортивного комплекса современный ипподром и гостиницу, чтобы Луганск мог принимать соревнования самого высокого уровня.

«Содержание конно-спортивной школы, да и комплекса в целом, очень затратное занятие. На содержание одной лошади уходит от 10 до 12 тыс. грн. в год. А содержание самого конно-спортивного комплекса обходится около 300 тыс. грн. в год. Последние несколько лет нам приходилось очень тяжело — школе и комплексу явно не хватало финансирования. Мы часть вопросов пытались закрыть собственными силами, но это не выход из положения», - рассказал руководитель Луганского областного общества «Колос» Леониду Соенко, который уже на протяжении многих лет возглавляет луганский конно-спортивный комплекс.

Он также отметил, что за последние 5 лет существовало несколько программ, благодаря которым конно-спортивный комплекс мог бы заработать средства для своего содержания, однако на реализацию программ тоже нужны средства.

«Сегодня ситуация сдвинулась с места. У нас появился инвестор, который хочет помогать нам и вкладывать деньги в развитие конно-спортивного комплекса в Луганске. Намечен конкретный план действий. Есть вариант постройки на территории комплекса ипподрома и гостиницы, что позволит принимать в Луганске соревнования высочайшего уровня, чего никогда не было в нашем городе, – сообщил Л. Соенко.

Справка. Конно-спортивный комплекс в Луганске был построен в 1965 году. В начале поголовье лошадей в школе было небольшое — всего 22. Сейчас в школе более 140 лошадей, из которых только четверть принадлежит школе. Остальные – частные, купленные любителями конного спорта. В Луганской конно-спортивной школе бесплатно занимаются более 150 детей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: