Понедельник, 22 октября 2018, 00:191540156762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На базе Луганского областного загородного учреждения оздоровления и отдыха «Солнечный» начались областные соревнования военно-спортивной игры «Зарница». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Мы долго стремились к тому, чтобы соревнования не заканчивались областным этапом, тем более, что мы видим, что движение военно-патриотических клубов становится все более популярным на территории всей страны. В этом году наконец-то состоится Всеукраинский финал. Честь принять его выпала Луганской области и провести его планируется на базе ДОК «Южный» в Крыму», – рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш.

«Луганская область стала первой в Украине, где в 1997 году началось возрождение военно-спортивной игры. В этом году представители нашей области также стали инициаторами проведения всеукраинского финала «Зарницы», который также примет наша область», – рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко в ходе торжественного открытия финала областной военно-спортивной игры.

Организаторами мероприятия выступили управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, областной военный комиссариат.

Военно-спортивная игра состоит из двух частей – конкурсов (строя и песни; истории Украины и родного края; военной теории и истории; медицинской подготовки; ориентирования; военных городков; боевых листков; рукопашного боя; метания учебной гранаты; стрельбы из пневматической винтовки; фитоконкурса) и военизированной эстафеты «Десант».

Открывая соревнования, заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко напомнил ребятам, что в этом году финал игры посвящен 70-летию основания молодежной подпольной организации «Молодая Гвардия». «В этом году мы чтим память молодых ребят – молодогвардейцев, отдавших жизни за свободу нашей страны. И военно-спортивная игра является элементом патриотического воспитания, подготовкой ребят, способных защитить Родину», – подчеркнул А. Ивченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: