Вверх

Более 300 лучших сотрудников из подразделений ОВД города Луганска и области отправились в Донецк, где будут проходить матчи чемпионата. Об этом «ОстроВу» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

8 июня текущего года в Украине стартует Чемпионат Европы по футболу Евро-2012.

Сегодня на Милицейской площади перед зданием Главного Управления МВД Украины в Луганской области в торжественной обстановке прошла церемония проводов сводного отряда милиции Луганщины в Донецк, где будут проходить матчи чемпионата. Открыл церемонию торжественных проводов начальник ГУМВД Украины в Луганской области генерал-майор милиции Евгений Польской.

В своем обращении к личному составу сводного отряда милиции главный милиционер Луганщины подчеркнул, какая ответственность возложена на них как на правоохранителей, которым предстоит представлять имидж нашего государства перед десятками тысяч гостей из Европы. Успешное проведение Евро-2012 будет зависеть от качества работы сотрудников милиции, которые обязаны обеспечить высокий уровень общественного порядка и личной безопасности людей.

По словам Е. Польского, предстоящая служба в июне в Донецке – это серьезный экзамен для посланцев милиции Луганщины. От имени коллегии Главного Управления и себя лично генерал Польской пожелал участникам сводного отряда милиции Луганщины мужества, выдержки и способности грамотно действовать в сложных и экстремальных условиях несения службы.

«В состав сводного отряда, - комментирует его командир Сергей Журба, - вошло более 300 лучших сотрудников из подразделений ОВД города Луганска и области. Это представители таких подразделений, как батальон милиции особого назначения «Беркут», ГАИ, научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, взрыво-технической, кинологической, патрульно-постовой службы.

Все они прошли усиленную подготовку по тактике действий в экстремальных ситуациях и английскому языку.

В первую очередь, как рассказал Сергей Журба, Луганские правоохранители будут патрулировать общественные места в центре шахтерской столицы и территории, прилегающие к стадиону «Донбасс – Арена».

Сотрудникам «Беркута» предстоит охрана фан-зон, где будут находиться зарубежные гости. Также они будут обеспечивать личную безопасность жителей палаточных лагерей болельщиков, расположенных в пригородной зоне. А сотрудники ГАИ будут помогать своим донецким коллегам обеспечивать нормальное дорожное движение в условиях максимальной концентрации транспортных средств.

К этим задачам следует добавить еще одну очень важную и ответственную миссию, которая на нас возложена во время Евро-2012. Все ведущие телекомпании Европы будут вести прямые репортажи с матчей футбольного чемпионата. Их транспортные средства, видеотехнику и личное имущество будут также охранять бойцы спецподразделения «Беркут».

Все территории, прилегающие к гостиницам, отелям и кемпингам, где будут проживать гости Евро-2012, будут находиться под плотным контролем стражей порядка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: