Вверх

До 10-го сентября на поле луганского стадиона «Авангард» должен быть уложен новый травяной покров, а ещё через 2 недели на нём уже можно будет играть. Об этом рассказал Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов, сообщает пресс-служба клуба.

«Сейчас на футбольном поле укладывается система подогрева. Перед этим, была уложена система аэрации. Установлены так называемые «дождеватели». Их здесь 24. Подобная система аэрации присутствует на всех хороших стадионах. В данную минуту укладывается кабель под подогрев. В это же время готовится почвосмесь – это смесь песка с торфом, в определённой консистенции. Его везли из Житомирской области. На днях поле будет засыпано этой смесью и подготовлено непосредственно под укладку газона. Газон будет укладываться полностью, а не частями. До 10-го сентября на поле должен быть уложен травяной покров. Трава должна расти, прижиться. Естественно, она будет болеть, ей нужно определённое время для того, чтобы акклиматизироваться. На стадионе в посёлке Юбилейный и на клубной базе мы косим траву два раза в неделю, соответственно, через две недели после того, как уложат поле, на нём, предположительно, можно будет играть», - рассказал С. Рафаилов.

По его словам, согласно проектной документации, на реконструкцию поля будет потрачено 13 млн. грн.

«Плюс подогрев, который стоит 2 млн. Итого получается порядка 15-ти млн. грн. Всё сейчас стоит очень дорого – и техника, и материал. Сначала думали, что это будет стоить значительно дешевле, но потом появились дополнительные требования к проекту, изменилась система аэрации. Зная то состояние с водой, которое у нас в Луганске, предусмотрено четыре системы водообеспечения. Будет собираться, и закачиваться назад в ёмкость дренажная вода, водопроводная вода. Будут пробурены две скважины и плюс, для подстраховки, если понадобится, будем использовать привозную воду. Необходимо около восьмидесяти кубов в сутки», - отметил гендиректор «Зари».

По его словам, пока реконструкция финансируется только за счёт футбольного клуба «Заря», но, согласно договорённостям с областными властями, в дальнейшем эти деньги будут клубу возвращены.

Напомним, 10 марта на заседании Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований рассматривались обстоятельства матча 21-го тура чемпионата Украины между луганской «Зарей» и луцкой «Волынью», который проводился на стадионе «Авангард» в Луганске. На заседании, в частности, было решено запретить проведение футбольных матчей на луганском стадионе до приведения футбольного газона арены в надлежащее состояние, согласно Регламенту инфраструктуры и мер безопасности проведения соревнований. Так, согласно решению комитета, на «Авангарде» необходимо обеспечить искусственный подогрев, освещение и должную дренажную систему футбольного поля.

26 апреля на стадионе начались работы по реконструкции поля. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: