Воскресенье, 27 мая 2018, 15:081527422907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинские финальные соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 1999 г.р. пройдут в Луганске 14-17 июня текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как отметил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Ярыш, последний раз Луганск принимал турнир в 1978 году.

Луганскую область на соревнованиях будет представлять команда СОШ №26 г. Луганск. Всего в финале встретятся 8 команд-победителей зональных соревнований. Среди участников школьные команды из городов Львов, Кировоград, Херсон, Харьков, а также Волынской, Киевской и Полтавской областей.

В. Ярыш отметил, что «Кожаный мяч» – это одно из крупнейших массовых соревнований по футболу среди детских любительских команд. Соревнования проходят в 4 возрастных категориях в шесть этапов, последний из которых – Всеукраинские финальные соревнования – и будет принимать у себя Луганщина.

Команды съедутся в Луганск 14 июня. В этот день пройдут предигровые тренировки. Торжественное открытие состоится 15 июня. Также в этот день в рамках турнира пройдут соревнования по технике футбола, а известные футболисты прошлых лет проведут олимпийский урок. 16 июня пройдут игры в группах. Финальные игры, а также церемония закрытия соревнований и награждение победителей запланированы на 17 июня. Кроме того, для участников соревнований запланирована интересная культурно-развлекательная программа.

Напомним, что Всесоюзный детский турнир по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» был основан в 1965 году в СССР газетой «Комсомольская правда». С инициативой о проведении подобного массового соревнования впервые выступил легендарный советский вратарь Лев Яшин. Эта идея нашла поддержку и в Луганскую области, в том числе, у первого секретаря обкома партии Владимира Шевченко. После длительной напряженной работы детская футбольная команда «Вымпел» из Ленинского района Луганска в 1969 году стала чемпионом СССР.

«Кожаный мяч» стал трамплином в большой футбол для таких выдающихся футболистов как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев, Андрей Шевченко, Валерий Карпин.

Во все годы проведения украинского «Кожаного мяча» все финалисты получают комплекты замечательной игровой формы, футбольные мячи, разнообразные призы и награды. Лучшие детские коллективы награждаются кубками и медалями от Федерации футбола Украины и Ассоциации любительского футбола Украины.

Соревнования проводятся под эгидой ФИФА и под патронатом Зинедина Зидана. С 2007 года лицом «Кожаного мяча» является любимец украинских болельщиков – киевский динамовец Сергей Ребров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: