Суббота, 18 августа 2018, 15:171534594666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 20 млн. грн. необходимо потратить, чтобы превратить легкоатлетический манеж «Динамо» в Луганске в полноценный спортивный объект. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию олимпийского движения в Украине, заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк.

Губернатор отметил, что территория и конструкция манежа «Динамо» «отвечает всем международным нормам, но подлежит капитальной реконструкции»:

«Сейчас манеж находится на балансе спортобщества «Динамо», но средств на капитальную реконструкцию объекта у них нет, если смотреть объективно. Областная власть готова принять манеж на баланс и даже выкупить его, если в этом будет техническая необходимость. Наш земляк, президент НОК Украины Сергей Бубка пообещал содействовать решению о передаче манежа в областную коммунальную собственность и подключить к этому вопросу профильное министерство», - заявил В. Пристюк.

По его словам, у властей есть расчеты, согласно которым, на ремонт комплекса необходимо потратить около 20 млн. грн.:

«Если спортобщество передаст объект нам на баланс, то в течение 2-3 лет мы сможем привести его в порядок, превратить в серьёзный олимпийский центр и проводить там международные соревнования», - подчеркнул губернатор.

Президент НОК С. Бубка, также участвовавший в пресс-конференции, подтвердил свои намерения оказать помощь областной власти:

«Сегодня и областная власть, и министерство, и олимпийский комитет должны совместно работать на физкультуру и спорт. Нам нужно сообща выработать политику для сохранения стратегических спортивных объектов для будущих поколений».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: