Пятница, 17 августа 2018, 21:501534531837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинский семинар-совещание Национального олимпийского комитета провел сегодня в Луганске его председатель Сергей Бубка, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Мероприятие открыли приветственным словом председатель Луганского областного совета Валерий Голенко и мэр Луганска Сергей Кравченко.

В. Голенко, в частности, рассказал, что в 2011 г. из областного бюджета на сферу физической культуры и спорта в Луганской области выделено 26 млн. грн. Кроме того, решено выделить дополнительные средства на подготовку участников XXX Олимпийских игр (в том числе 1 млн. 749 тыс. грн. на учебно-тренировочную работу и 475 тыс. грн. на приобретение нового инвентаря).

После С. Бубка, В. Голенко и С. Кравченко вручили спортсменам, тренерам и работникам спортивной сферы региона сертификаты на именные стипендии, учреждённые областной администрацией, а также благодарности, награды и ценные подарки.

Взяв слово, С. Бубка рассказал о проблемах и достижениях комитета. В частности, по его словам, общей проблемой всех регионов Украины является перепрофилирование и продажа спортивных объектов, а также крайне маленькое количество современных спортивных центров для подготовки олимпийцев.

«Сейчас наши олимпийцы тренируются на базе в Конче-Заспе. Тем не менее, по нашим подсчётам, в стране должно быть хотя бы 5-6 таких центров. На Луганщине, кстати, есть чудесная спортивная база в Кременной. И сегодня я уже разговаривал с областным руководством о перспективе создания на её основе одного из таких центров для подготовки спортсменов на Востоке страны», - сказал руководитель комитета.

В заключении С. Бубка напомнил председателям областных отделений НОК о необходимости привлекать не только бюджетные средства, но и бизнес в процесс подготовки олимпийцев.

Напомним, что в Луганской области сохранена и действует эффективная система подготовки спортсменов высшей квалификации, которая включает 75 детско-юношеские спортивные школы, областное высшее училище физической культуры, школу высшего спортивного мастерства, центр олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт» по плаванию в г. Луганск и физкультурный центр «Олимп» в г. Кременная.
В области развивается 65 видов спорта, из которых 33 олимпийских. Приоритетными для региона признаны 8 олимпийских видов спорта. В состав сборных команд Украины вошли 164 спортсмена от Луганской области, в состав олимпийской сборной команды Украины – 27 спортсменов (в 2009 году – 22).
На чемпионатах, Кубках мира и Европы по олимпийским и неолимпийским видам спорта в 2010 году завоевано 22 золотых, 28 серебряных и 29 бронзовых медалей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: