Вверх

Спортсмены из Луганской области вошли в список кандидатов на участие в ХХХ Олимпийских играх в 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

По сообщению Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, определен состав спортсменов-кандидатов на участие в ХХХ Олимпийских играх в 2012 г. в Лондоне (в т.ч. спортсмены элитной группы).

В состав украинской сборной вошли и спортсмены из Луганщины.

Светлана Галюк, Леся Калитовская, Анна Соловей и Любовь Шулика - кандидатки на представление женской сборной страны в велоспорте на треке. Эти спортсменки входят в состав элитной группы. Л. Калитовская также вошла в состав элитной женской группы в другом виде велоспорта - шоссе. А. Соловей и С. Галюк в этом виде спорта были включены в ведущую женскую группу.

К элитной группе по легкой атлетике включена Елизавета Брызгина.

Луганские пловцы зачислены в ведущую группу спортсменов - среди них Ярослав Парахин (мужская сборная), Алина Вац, Надежда Коба, Ирина Лысенко и Валерия Подлесная (женская сборная).

Александр Бондарь, Александр Горшковозов и Дмитрий Меженский стали кандидатами на участие в Олимпийских играх по прыжкам в воду - они вошли в состав ведущей группы. В этом же виде спорта Анна Письменская оказалась в составе женской элитной группы.

В элитную группу по греко-римской борьбе вошел Дмитрий Пышков, а Сергея Ерошкина зачислили в ведущую группу.

В составе элитной мужской группы по тяжелой атлетике - Роман Зайцев. А у женщин тяжелоатлетки Юлия Деркач и Яна Дяченко - в составе ведущей группы.

Андрей Исаев - кандидат на представление страны по спортивной гимнастике. Он находится в мужской элитной группе, а Александр Воробьев и Александр Супрун - в составе ведущей группы. К женской ведущей группе по спортивной гимнастике включена Кристина Санькова.

В парусном спорте и современном пятиборье также представлены спортсмены из Луганщины. Александра Чичерова вошла в ведущую группу женской команды по парусному спорту, а Викторию Терещук включили в состав женской элитной группы по пятиборью.

По сообщению Министерства, всего украинскую сборную на Олимпиаде будут представлять 665 спортсменов-кандидатов, в том числе 108 - элитной группы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: