Вверх

Руководство ФК «Заря» заинтересовано в том, чтобы в команде играло как можно больше луганских футболистов, и это один из приоритетов в дальнесрочных планах руководства. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года работы нового руководства футбольного клуба «Заря» сообщил генеральный директор Сергей Рафаилов, передает корреспондент "ОстроВ".


Сергей Рафаилов рассказал, что, приступив к работе в клубе во время, когда он был в запущенном состоянии, сегодня руководством намечены приоритеты дальнейшей работы. Кроме того, за год удалось достичь и определенных положительных результатов.


«За этот год мы сохранили место «Зари» в Премьер-лиге, хотя скептики предрекали, что команда ее покинет. Выполнять требования Премьер-лиги – сложная задача. «Заре» шли на уступки, но с каждым годом требования становятся все жестче, и нам открыто говорили – не можете выполнять требования, не играйте. Одно из таких требований – развитие детско-юношеской школы футбола, чего у нас не было. У нас занимались ребята, но, по сути, выпуски 94-го и 95-го годов – мы не видим там потенциальных футболистов. Много было упущено в то время, когда их начали обучать. И если до 14-ти лет не заложить навыки, технику, то потом их очень трудно восполнить», - рассказал Сергей Рафаилов.


По его словам, на восстановление потенциала молодых футболистов из Луганска уйдет столько времени, сколько было потеряно, речь идет не об одном годе.


Также Сергей Рафаилов подчеркнул, что футбольный клуб мог бы сотрудничать с другими луганскими детско-юношескими школами, где готовят будущих футболистов, - но при определенных условиях.


«Мы готовы сотрудничать, например, с нашим спортивным интернатом. Но на стадии формирования групп. Если группы будет формировать кто-то другой, мы не согласны. Мы хотим выбирать среди детей потенциально сильных футболистов» - сказал С. Рафаилов.


Рафаилов коснулся и вопроса луганских футболистов, уехавших из города и ставших известными за его пределами.


«Нас упрекают болельщики, почему бы нам не вернуть знаменитых земляков в нашу команду… Мы не против приглашать футболистов. Но зачастую бывает так, что они завышают контрактные требования. Кроме того, перспективы того или иного игрока конкретно в нашей команде мы оцениваем как специалисты, а не руководствуясь симпатиями, как это делают наши болельщики. И если мы не взяли в команду кого-то, то значит, сочли это нецелесообразным. Мы за то, чтобы в «Заре» играли луганские футболисты, но мы должны сегодня сами их вырастить. А это длительный период», - сказал Рафаилов.


Напомним, на сегодняшний день в основном составе луганской «Зари» играет только один футболист из Луганска – Никита Каменюка. Остальные игроки – либо арендованные, либо выкупленные у других клубов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: