Вверх

8 современных дыхательных аппаратов «Фаза 21», приобретённых за счет средств фонда Рината Ахметова, уже поступили в реанимационное отделение Луганской горбольницы № 4. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

1 марта Луганский городской голова Сергей Кравченко посетил горбольницу № 4 и ознакомился с работой реанимационного отделения. Он также осмотрел новое оборудование, которое приобретено для Луганска за счет средств фонда Рината Ахметова после взрыва в 7-й горбольнице.

Заведующий реанимационным отделением горбольницы № 4 Олег Файнгольд сообщил, что в отделение уже поступили 8 современных дыхательных аппаратов «Фаза 21», российского производства.

«Оборудование работает уже две недели. Оно полностью соответствует требованиям к аппаратуре этого класса, в них есть встроенные пульсоксиметры для контроля крови пациента, увлажнение дыхательной смеси, подогрев. Оно очень удобно в использовании, простое в управлении и легкое в транспортировке. Оборудование работает очень тихо, что немаловажно для реанимационных палат и операционной. Оно позволяет значительно уменьшить количество осложнений, которые могут возникнуть в процессе болезни и лечения. Раньше мы работали с аппаратами, выпущенными в 1984 и 1986 г. Полученная же нами аппаратура выпущена в январе текущего года», - рассказал О. Файнгольд.

О. Файнгольд также отметил, что в рамках помощи от фонда Рината Ахметова больница получила дефибриллятор, две наркозные приставки к дыхательным аппаратам, 3 кардиореанимационных комплекса (мониторы) для наблюдения за пациентами и два пульсоксиметра.

«Когда откроется 7-ая больница, все это оборудование будет передано туда. Сейчас у нас размещены все 6 коек реанимационного отделения 7-й горбольницы и работают его сотрудники», - добавил он.

Как отметил мэр Луганска Сергей Кравченко, фонд Рината Ахметова выделил на приобретение медоборудования 1 млн. грн.

Также он сообщил, что израильская фирма пообещала помочь городу с приобретением современного рентгенаппарата.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: