Пятница, 21 сентября 2018, 09:321537511528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

11 обращений относительно соблюдения избирательного законодательства поступило в Прокуратуру Луганской области. Об этом "ОстроВ" сообщает пресс-служба прокуратуры.


По информации пресс-службы, 6 обращений направлены по принадлежности, двум заявителям предоставлены разъяснения, по трем обращениям проводятся проверки.


При этом, органы прокуратуры Украины не уполномочены осуществлять надзор за соблюдением избирательного законодательства и соблюдением законов избирательными комиссиями. Прокуратура напоминает, что контроль за соблюдением и одинаковым применением законодательства о выборах и полномочия относительно подготовки и проведения выборов Президента Украины возложены на Центральную, окружные и на участковые избирательные комиссии на соответствующих территориях.
Однако, в соответствии с требованиями Конституции Украины, органы прокуратуры обеспечивают надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина во время выполнения органами исполнительной власти, органами местного самоуправления требований избирательного законодательства.


Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за препятствие осуществлению избирательного права, неправомерное использование избирательных бюллетеней, за фальсификацию избирательных документов или фальсификацию итогов голосования. Кроме того, уголовное наказание предусмотрено за голосование избирателем на избирательном участке больше чем один раз, уничтожение избирательной документации, нарушение тайны голосования и порядка финансирования избирательной кампании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: