Вверх

540 тыс. грн  выделено внеочередной сессией Луганского горсовета на укрепление и реконструкцию дамбы  р.Лугань. Об этом сообщает пресс-служба луганского горсовета.

Сегодня состоялось заседание внеочередной 60-й сессии Луганского городского совета. На повестку дня вынесен вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2009 год. В частности они касаются увеличения ассигнований на реконструкцию дамбы в сумме 540 тыс. грн.

Как сообщила начальник финансового управления Луганского городского совета Ольга Стена, за счет свободного остатка бюджетных средств, который образовался на конец 2009 года по фонду окружающей среды в сумме 226,150 тыс. грн. и уменьшения ассигнований управлению по вопросам экологической безопасности г. Луганска в сумме 313,850 тыс. грн. предлагается увеличить ассигнования управлению жилищно-коммунального хозяйства на проектные работы по укреплению дамбы на ПК-202 реки Лугань в сумме 34 тыс. грн., на реконструкцию левой дамбы в районе пешеходного моста по переулку Богдановский в сумме 347 тыс. грн.,  на реконструкцию задамбового дренажа по улице Ляпина в сумме 279 тыс. грн.

«Решение необходимо принять сегодня, поскольку начинается новый год, а государственный бюджет на 2010 год не принят, мы не сможем проводить капитальные работы в начале следующего года», - подчеркнула Ольга Стена.

Луганский городской голова Сергей Кравченко отметил, что  дамбу город принял в коммунальную собственность. Горсовет обращался в Кабинет Министров с просьбой о выделении средств на приведение ее в порядок т.к ранее она находилась в госсобственности.

 Однако за 4 года правительство не профинансировало объект.

 

В прошлом году из городского бюджета были выделены средства на ремонт - около 1,5 млн. грн.

«Сегодня в районе переулка Богдановский произошло проседание дамбы. Специалисты говорят, что ремонтные работы необходимо провести еще зимой потому, что весной в случае паводка дамба может разрушиться. Уже в январе мы хотим начать работы по ремонту. Мы также обращались в Кабмин, но прошло около 10 дней, а ответа нет. Всего на работы по реконструкции дамбы необходимо около 1,5 млн. грн.  Но мы не будем ждать ответа от Кабмина, просим вас поддержать решение о выделении 540 тысяч гривен, чтобы в январе уже начать работы. Параллельно будем вести переговоры с правительством, чтобы финансирование реконструкции дамбы было включено в госбюджет 2010», - заявил на сессии городской голова..

Депутаты единогласно поддержали решение о выделении 540 тыс. грн. на реконструкцию дамбы.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: