Вверх

 

Первую и единственную палатку для помощи бездомным в рамках акции «Ноев ковчег», неожиданно свернули сотрудники МЧС. В понедельник-вторник   вторая -  будет поставлена  напротив горисполкома. Об этом «ОстроВ» сообщает директор Благотворительного фонда Ксении Петербургской Ирина Готман.

В ночь с 24-го на 25-е декабря первая и единственная из запланированных пяти палаток в рамках акции помощи бездомным «Ноев ковчег» свернули и увезли представители МЧС.

«Как нам пояснили, палатка свернута, так как сотрудникам МЧС горисполком не выделил бензин для того, чтобы сюда подвозить наряды дежуривших здесь сотрудников МЧС, подвозить все необходимое, чтобы кормить людей. Когда мы пришли, то оказалось, что утром вещи в 15 ящиках, которые находились в палатке и рядом с ней, уже забрали себе дворники и унесли в неизвестном направлении, при этом выкинули документы бездомного человека, которой сейчас находится в больнице.», - рассказала И.Готман. 

 «Установка палатки не была юридически подтверждена, хотя были письма губернатора и мэра города, выступление на телевидении начальника городского управления социальной защиты, но не было на этот счет никаких официальных  распоряжений и приказов», - уточнила И.Готман.

И.Готман заверила, что в  понедельник – вторник    новая палатка « все равно будет установлена», но теперь – «прямо напротив горисполкома».

По информации активистки, ежедневно горячую еду в палатке получало более 40 человек, 17 бездомных, которые крайне нуждались в медицинской помощи, были   отправлены в больницы города.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: