Вверх

540 тыс. грн. на реконструкцию дамбы в районе пешеходного моста по переулку Богдановскому и ремонт дренажной системы по улице Ляпина в Каменнобродском районе выделили депутаты Луганского горсовета на 60-й сессии 5-го созыва.

По словам начальника финансового управления горсовета Ольги Стены, реконструкция дамбы профинансирована за счет свободного остатка бюджетных средств и за счет уменьшения расходов, связанных с вопросами экологической безопасности на 315 тыс. 815 грн.

«Дамба, которую еще при советской власти сообща строили все предприятия города, была бесхозной. Мы приняли ее и в Кабинет министров с просьбой профинансировать из госбюджета реконструкцию дамбы. На это нужно около 1,5 млн. грн.», - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Он заявил, за 4 года деньги так и не были выделены. Несмотря на то, что ситуация с дамбой критическая:

«На переулке Богдановском дамба начала проседать. Сегодня специалисты говорят, что если мы ее не укрепим зимой, то возможен прорыв дамбы. Поэтому предлагаем сегодня, чтобы не ждать Кабмина, этим решением выделить 540 тыс. грн. на реконструкцию. Однако для полной реконструкции дамбы необходимы средства и от государства», - сказал мэр Луганска.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: