Четверг, 18 октября 2018, 14:201539861647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временно приостановить требование к абонентам по переносу приборов учета воды на место врезки приняло руководство ООО «Лугансквода». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

По информации пресс-службы, одним из наиболее частых обращений от жителей области к депутатам облсовета в последнее время были жалобы по поводу того, что ООО «Лугансквода» требует выносить приборы учета воды на место врезки.

«Чтобы изучить ситуацию и помочь избирателям найти правильный вариант взаимоотношений с поставщиком воды, на имя руководителя компании был направлен депутатский запрос».

В официальном ответе на него генеральный директор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак сообщил, что требования к абонентам по переносу приборов учета воды на место врезки временно приостановлены до получения разъяснений по данному вопросу от Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства юстиции. Временно же приборы учета можно установить в месте расположения существующего узла учета воды.

«В. Маслак сообщил также, что в соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» порядок проведения периодической проверки приборов учета и оплаты за работы, связанные с проверкой (демонтаж, транспортировка, монтаж), устанавливается Кабинетом Министров Украины. А в его постановлении, в частности, значится, что в тарифы водопоставляющих организаций включаются затраты на обслуживание только тех приборов учета, которые находятся у них на балансе. Счетчики абонентов, как известно, на нем не состоят», - сообщает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: