Вверх

В 68 учебных и 26 детских дошкольных учреждениях Луганской области во время карантина учителям  зарплат выплачена частично. Об этом сообщает пресс-служба КРУ.

Напомним, что в связи со стремительным распространением эпидемии гриппа типа A/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения в начале ноября в учебных заведениях был объявлен трехнедельный карантин. В постановлении Кабинета Министров Украины от 11.11.2009 № 1188 было отмечено, что в период этих вынужденных каникул во всех учебных и детских дошкольных учреждениях заработная плата работникам образования должна выплачиваться в том же объеме, в каком они ее получали до начала карантина. Также было запрещено в этот период отправлять работников образования в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе руководителя учреждения.

Однако контрольно-ревизионное управление в Луганской области установило невыполнения местными органами власти этого постановления.

В частности, по данным региональных органов управления образования, в 68 учебных и 26 детских дошкольных учреждениях городов Первомайска, Брянки, Антрацита, а также Троицкого и Кременского районов Луганской области с 2 по 22 ноября 2009 года зарплата не была выплачена в полном объеме 2101 работнику.

«Стоит отметить, что работники школ района "подали" заявления, что они не против того, что во время каникул им будет выплачена заработная плата в размере 75% должностного оклада», - отмечают в КРУ.

Помимо этого, по информации отдела Брянковско городского совета, во время каникул 128 работникам 10 учебных и 3 дошкольных детских заведений г. Брянка были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы на 3 дня по собственному желанию.

«Исходя из средней заработной платы педагогического работника в регионе (1229 грн - в учебных заведениях, 960 грн - в дошкольных) за период с 2 по 22 ноября педагогами потеряно доходов примерно на 336,5 тыс. грн.», - сообщает пресс-служба.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: