Понедельник, 18 июня 2018, 18:461529336773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

27 инвалидам, проживающим в Станично-Луганском районе, выделены мобильные телефоны для глухих, слабовидящие жители получили 10 магнитофонов, часов и диктофонов в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня, 24 декабря, в Станично-Луганском районе области в ходе выездного заседания областной комитет доступности обсудил проблемы обеспечения людей с ограниченными физическими возможностью средствами реабилитации и доступностью к социальным объектам.

В ходе заседания отмечено, что за последние два года 160-ти людям с ограниченными физическими возможностями, проживающим в Станично-Луганском районе, выделены такие средства реабилитации: 90 инвалидных колясок, костыли, трости, ходунки.

На сегодняшний день на очереди для получения инвалидных колясок - 41 человек.

Люди с недостатком зрения и слуха обеспечиваются специальными средствами для общения и обмена информацией. За 2009 г. 27-ми людям данной категории выделены мобильные телефоны для глухих. Слабовидящие инвалиды получили 10 магнитофонов, часов и диктофонов.

По данным районного управления соцзащиты, 337 человек нуждаются в обеспечении протезно-ортопедическими изделиями, которые улучшают условия передвижения.

Дети-инвалиды района получают реабилитационные услуги в отделении ранней социальной реабилитации, которое действует при территориальном центре. За 2009 г. здесь обслужено 163 ребенка, из которых 120 – инвалиды и 42 – дети с другими хроническими заболеваниями.

На сегодняшний день в Станично-Луганском районе проживает 2 тыс. 85 инвалидов разных категорий и групп инвалидности. Из них 160 – дети-инвалиды. Всего в Луганской области проживают 110 тыс. чел. с ограниченными физическими возможностями.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: