Понедельник, 25 июня 2018, 13:141529921650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько фактов незаконного получения и невозврата кредитов на сумму около 5 млн. грн. выявлен сотрудниками СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, сейчас правоохранители расследуют уголовное дело в отношении должностных лиц банковского учреждения с государственной долей собственности и руководителей частного предприятия, которые присвоили кредитные средства на сумму 1 млн. грн.

Установлено, что на основании фиктивных документов злоумышленники составляли кредитные соглашения, а затем наличные средства переводили через подставные счета и присваивали их. На банковских счетах злоумышленников заблокировано свыше 1,6 млн. грн.

Ещё в одном случае кредитные средства банка присвоила группа лиц. Злоумышленники предоставили фиктивные справки о доходах, на основании которых финансовым учреждением была открыта кредитная линия на сумму около 400 тыс. грн. Полученные средства переводились на счета подконтрольной фирмы и присваивались.

По факту завладения кредитными средствами возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Справка. В 2009 году управлением СБУ в Луганской области возбуждено 11 уголовных дел по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, по признакам должностных преступлений и мошенничества.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: