Суббота, 20 октября 2018, 22:121540062778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два уголовных дела по фактам денежных махинаций возбуждено в отношении бывшего директора ГКП «Поколение», занимающегося организацией школьного и дошкольного питания в Луганске. Об этом в эфире телеканала «ЛОТ» заявил начальник контрольно-ревизионного управления в Луганской области Владимир Разумцев, сообщает пресс-служба Луганского областного штаба БЮТ.

«Наценка на продукты у этого предприятия доходит до 40%. Если покупается порция курятины за 11 грн., то школам «Поколение» реализует за 17 грн., бутылка растительного масла покупается за 13 грн., а детским садикам отпускается по 17,5 грн.», - рассказал В. Разумцев.

В ходе проверки деятельности ГКП «Поколение» сотрудники КРУ выяснили, что на протяжении последних лет предприятие поставляло в школы продукты «второй свежести» и по завышенным ценам.

«Торговые надбавки на отдельные виды продовольственных товаров в 3 – 5 раз превышали предельный размер по отношению к цене производителя, утвержденный распоряжением председателя Луган¬ской облгосадминистрации», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры Луганска, возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего руководителя ГКП «Поколение».

Сумма ущерба, нанесённого предприятием вследствие махинаций с ценами на продукты, с апреля 2008 г. по март 2009 г. составляет 332 тыс. 626 грн. С января 2007 г. по 29 февраля 2008 г. - 206 тыс. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: