Понедельник, 25 июня 2018, 19:171529943470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданский мониторинг соблюдения прав неизлечимо больных в Луганской области проведут медицинские общественные организации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель Луганского областного благотворительного фонда им. Юрия Ененко Елена Ененко.

Луганский областной благотворительный фонд им. Юрия Ененко и областная организация «Общество Красного Креста» совместно с другими медицинскими общественными организациями инициирует проведение в Луганской области исследования по вопросам соблюдения прав неизлечимо больных.

«Наш фонд проводил подобные исследования по методу соцопросов в 2007 и 2008 годах. Тогда участвовали 300 респондентов. Так, в 2007 г. из 300-т опрошенных 61% - сказали, что их права как пациентов медучреждений, выполняются, 27% - отметили, что соблюдение прав возможно только при полном финансировании медицинской отрасли, 20% респондентов убеждены в том, что наилучшая медицина – страховая, и т.д. В 2009 г. 221 пациент медучреждений области (73,6%) из 300 опрошенных не смогли ответить на вопрос о соблюдении их прав, 58% - просто не знают своих прав как пациентов и только 16% ответили, что права соблюдаются», - рассказала Е. Ененко.

Как отметила Е. Ененко, в текущем году исследование будет иметь характер гражданского мониторинга, проводимого в рамках программы оказания паллиативной помощи (подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания – «ОстроВ») населению Луганской области.

«Мы проанализируем в ходе мониторинга нормативную базу по правам пациента, проведём опросы не только пациентов, но и медперсонала, а также чиновников в медотрасли. Проанализируем также понимание своих прав самими пациентами», - рассказал координатор проекта Алексей Бритюк.

Как отметил А. Бритюк, по результатам мониторинга будут подготовлены рекомендации органам власти по оказанию помощи неизлечимым больным.

Гражданский мониторинг проведут до 15 февраля 2010 года. Потом руководители проекта огласят результаты.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: