Воскресенье, 24 июня 2018, 11:351529829306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более двадцати бездомным за выходные дни оказана помощь в палатке, установленной для данной категории граждан в районе Луганского железнодорожного вокзала. Об этом «ОстроВ» сообщила директор Благотворительного фонда им. Ксении Петербургской Ирина Готман.

«В субботу к нам обратилось три человека – люди еще не знают, куда им обращаться за помощью. А в воскресенье – уже более двадцати человек. Четверо из них изъявили желание, чтобі мі их отпрвили в городскую больницу, что мы и сделали», - рассказала И.Готман.

Как подтвердила И.Готман, активисты  нашли поддержку у Луганской облгосадминистрации и Луганского горсовета.

«Губернатор дал указание , и нам теперь оказывают помощь милиция, МЧС. МСЧ обеспечивает палатку дровами и углем. А с сегодняшнего дня горисполком один раз в день будет  завозить сюда  горячий полноценный обед из расчета человек на 40-к.Фонд, в свою очередь, закупает, чай, печенье и т.д. В любое время человек, нуждающийся в помощи, может здесь поесть, согреться, получить консультацию и удостоверение линости (если  у бездомного нет  паспорта), в котором будут указанны все данные о нем, последнее место  прописки и.т.д. Кроме того, на другой странице будут стоять отметки медицинских обследований и, самое главное - запись, что этот человек с этого момента теперь находится под опекой Фонда  Ксении Петербургской. Здесь же будет написана просьба ко всем структурам оказывать этому человеку всяческое содействие», - рассказала И.Готман.

 В ближайшее время в г. Луганске будет установлено пять таких палаток.

Напомним, что в  начале декабря  общественная организация "Благотворительный фонд им.Св.Ксении Петербургской" вышел с инициативой начать программу "Ноев ковчег" с целью оказания помощи бездомным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: