Вверх

С просьбой расчистить дороги возле своих домов обратился сегодня к жителям луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом говорится в обращении мэра на официальном сайте Луганского горсовета.


«Хотелось бы обратиться к жителям частного сектора расчистить дорогу возле своих домов. Городская техника не успеет убрать эти улицы, поэтому, пожалуйста, уберите снег, для того, чтобы могли проехать кареты скорой помощи. Во дворах многоэтажных домов убирают дворники, но я также прошу жителей выйти на помощь. Прогнозы синоптиков неутешительны: снегопады продолжатся и после небольшого перерыва вновь ожидаются осадки», - говорится в сообщении городского головы.


По словам Сергея Кравченко, несмотря на отключение электроэнергии и остановку 21 котельной, воду не пришлось сливать, а подачу тепла удалось возобновить. На данный момент остаются отдельные неработающие стояки, отдельные подъезды, но там ведутся работы. В целом, в домах есть тепло, вода, газ, электроэнергия, «но ситуация очень сложная».


Одна из главных задач мэрии сейчас - обеспечить жизнедеятельность больниц, аптек и магазинов, других социальных объектов, расчистить проезды к ним.


«Мы работаем над тем, чтобы был обеспечен подвоз хлеба и продуктов питания в магазины, быстрее восстановить работу городского общественного транспорта», - говорится в сообщении.


Городской голова Луганска обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться от выездов на личном автотранспорте, и к руководителям предприятий и организации, - чтобы они «отпустили сотрудников с работы, а также убрали прилегающую территорию от снега».


«Минувшая ночь показала, что не все предприятия включились в эту работу, хотя видели всю серьезность ситуации. Сегодня в каждом районе также созданы оперативные штабы, которые организовывают данный процесс» - сказано в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: