Вторник, 23 октября 2018, 04:141540257275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверить законность передачи в концессию предприятия «Лугансквода» и повышения им тарифов на услуги поручила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского областного штаба «БЮТ».

«Я знаю, что из-за аварии на магистральном водопроводе надолго остались без воды города Алчевск и Красный Луч. Это – уже не первая масштабная авария на водоводах Луганщины в этом году. В октябре при подобных обстоятельствах на несколько суток оставались без воды города Антрацит, Красный Луч и треть Перевальска», - сказала Ю. Тимошенко во время визита в Луганскую область, выступая перед жителями Алчевска.

Она отметила, что как только слышит об инцидентах такого рода, вспоминает зиму 2006 г., когда из-за крупной аварии системы теплоснабжения жители Алчевска зимой остались на несколько недель без тепла.

«На этот раз все могло закончиться гораздо хуже: люди остались бы и без отопления, и без воды. Хорошо, что успели вовремя залатать трубу, не допустить полного коллапса. Тогда я уже была готова отменять все планы и лететь на Луганщину», - сказала Премьер-министр.

Премьер-министр также отметила, что «берет ситуацию с водоснабжением Луганской области под личный контроль»: поручила Фонду госимущества, Генпрокуратуре и МВД проверить законность передачи предприятия «Лугансквода» в концессию, а также обоснованность повышения тарифов на его услуги.

«В ближайшие недели я жду выводы, и за каждую украденную копейку, за каждое незаконное решение мы будем наказывать чиновников и горе-коммерсантов, независимо от цветов партийных знамен», - заявила Ю. Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: