Понедельник, 25 июня 2018, 20:531529949228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа горно-обогатительной фабрики «Белореченская» практически парализована из-за финансового конфликта с одноимённой шахтой. Об этом сообщает телеканал «ЛКТ».

По информации телеканала, конфликт начался из-за железнодорожной ветки «Станция Сборная – фабрика «Белореченская», по которой фабрика отправляет обогащённый уголь.

«Раньше все подъездные пути принадлежали погрузочно-транспортному управлению ГП «Луганскуголь». Позже эту ветку приказом Министерства передали шахте «Белореченская», которая находится в руках частника. Сегодня именно руководство шахты обслуживает этот участок железной дороги и, соответственно, устанавливает тарифы на перевозки. Очередное повышение тарифа вызвало бурю протеста на обогатительной фабрике», - сообщает «ЛКТ».

По словам председатель правления ГОФ «Белореченская» Михаила Каминского, договор, который сегодня существует с шахтой, устанавливает стоимость перевозки одной тонны угля по стоимости 46 коп/км и 150 грн. за маневровые работы.

«Шахта заявила, что на сегодня эта цена не соответствует действительности, и руководство установило нам цену 1 грн. 50 коп. Это неприемлемая цена. Сегодня ни одно погрузочно-транспортное управление по такой цене не возит. У Луганского ПТУ максимальный тариф на перевозку 84 копейки. Если есть конфликт и шахта может обосновать эти 1,50 в законном порядке, то пусть цена пройдёт контроль в комиссии по ценам. И если они нас убедят, то мы эту цену примем. Но сейчас для предприятия это убийственная цена», - пояснил М. Каминский.

В свою очередь руководство шахты заявляет, что повышение тарифа «обусловлено ростом затрат на производство и ростом зарплат»:

«На сегодня согласовано поднятие тарифа в два раза. И новый тариф сейчас находится на согласовании на фабрике. Ответа мы пока не получили. Сейчас уголь, который заходит на фабрику, принимается. Но готовую продукцию мы вынуждены были остановить, потому что систематически не происходит расчет за оказание услуги по перевозке», - рассказал телеканалу заместитель директора шахты «Белореченская» по экономическим вопросам Сергей Халаджи.

По информации «ЛКТ», руководство шахты заморозило железнодорожную ветку, по которой фабрика отправляет свою продукцию, и вагоны с уже обогащённым углём простаивают на протяжении девяти дней. Коллектив обогатительного предприятия в ответ перекрыл остальные железнодорожные пути к шахте, протестуя против нового тарифа на грузоперевозку.

«Сегодня руководство копальни отправляет уголь в соседнюю Донецкую область и терпит при этом колоссальные убытки. Но позиция дирекции шахты непоколебима. Фабрика также терпит убытки, но принципиально не платит по тарифу, который считает необоснованным. Эта ситуация уже рассматривается в третьей по счёту судебной инстанции. Отправлены письма в облгосадминистрацию, Премьер-министру и даже Президенту», - передаёт телеканал.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: