Вверх

Путепровод автодороги государственного значения М-04 «Знаменка - Луганск – Изварино» вчера введён в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

В торжественном открытии объекта приняли участие Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, руководитель «Укравтодора» Вадим Гуржос, его заместитель Александр Турченко, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев и начальник Службы автодорог в Луганской области Сергей Болтов.

Как отмечает пресс-служба, путепровод - завершающее звено объездной автомобильной дороги государственного значения М-04 «Знаменка - Луганск – Изварино». Она проходит на участке от кв. Южный до пос. Хрящеватое в обход г. Луганска. Присоединяется к существующей автодороге М-04 на выезде из г. Луганска в направлении КПП «Изварино».

Напомним, что данный путепровод - кратчайший путь к границе с Российской Федерацией, обеспечивающий транспортные связи между странами Западной Европы и Средней и Юго-Восточной Азии.

Необходимость строительства путепровода вызвана существенным ростом интенсивности движения автотранспорта (более 10 тыс. автомобилей в сутки), вследствие чего затрудняется движение транзитного транспорта, ухудшается экологическое состояние Луганска, возникают ДТП, увеличивается время пребывания пассажиров в пути.

Путепровод также является одной из мер подготовки к Евро - 2012: его строительство - запланированный этап Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата по футболу.

Справка. Строительство автодороги М-04 на участке от кв. Южного до пос. Хрящеватое в обход г. Луганска начато в 2007 г. Фактическая стоимость выполненных работ - 18,5 млн. грн.

Строительные работы выполнялись генеральной подрядной организацией ООО ВК «Дорбудтехнология» и субподрядными ООО ИФ «Монолитспецбуд», ЗАО «Аргон», ЧП «Блицбуд» и другими.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: