Воскресенье, 19 августа 2018, 23:501534711833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении контрабандиста, который вывозил в Россию антиквариат и культурные ценности расследует СБУ на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уголовное дело возбуждено в отношении 54-летнего гражданина России, который в начале ноября пытался незаконно вывезти из Украины предметы старины и иконы, являющиеся культурной и исторической ценностью.

Контрабандный антиквариат был обнаружен правоохранителями во время прохождения россиянином таможенного контроля. 111 предметов старины он спрятал в багажном отсеке автомобиля под личными вещами. Кроме старинных предметов домашнего обихода, правоохранители обнаружили и изъяли 8 икон, выполненных из дерева и металла, каретные часы, предметы церковной утвари.

Согласно экспертному заключению Донецкого областного художественного музея, деревянные иконы являются настоящими произведениями иконописи разных периодов XIX века.

В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 (покушение на контрабанду исторических и культурных ценностей через таможенную границу Украины) УК Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: