Вверх

Запрет на проведение массовых мероприятий на Луганщине вводился лишь в детских коллективах. Об этом заявил  Главный государственный санитарный врач Луганщины Анатолий Докашенко, отвечая на вопросы журналистов во время прибывания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Луганской области.

По его словам, эпидситуация в Луганской области в текущем году ничем не отличается от ситуации в прошлые годы, а количество больных не превышает показатели предыдущих периодов.

А. Докашенко также отметил, что медработники контролируют каждый тяжелый случай заболевания ОРВИ и гриппа в области и принимают необходимые меры. Областная СЭС постоянно осуществляет мониторинг относительно динамики заболеваемости во всех учебных заведениях региона.

По словам А. Докашенко, на фоне общей картины смертности от гриппа в Украине на Луганщине умерло 3 человека с запущенной формой гриппа. Заболевшие обратились за медпомощью к врачам через 2 недели после начала болезни.

Кроме того, А. Докашенко отметил, что запрещение массовых мероприятий в Луганской области не вводилось.

«Запрет на проведение массовых мероприятий вводится лишь в детских коллективах. Не будет массовых собраний по случаю новогодних праздников, однако каждое учебное заведение сможет внутри маленьких коллективов проводить новогодние концерты», - сказал А. Докашенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: