Вверх

180 тонн нелегально добытого угля изъяли правоохранители в Лутугинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Сотрудники главного отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч выявили и пресекли деятельность нелегальной шахты. Незаконная добыча угля проводилась возле одного из поселков Лутугинского района на самовольно занятом земельном участке.

По словам начальника главного отдела налоговой милиции Олега Чернявского, для добычи полезных ископаемых использовалось специальное оборудование: компрессор, дизельный генератор, 2 экскаватора китайского производства, 4 больших грузовика.

Кроме того, аналогичное нарушение установлено налоговыми милиционерами на территории еще одного поселка района.

«Добывало полезные ископаемые предприятие, которое зарегистрировано в Алчевске. Фирма не имела документов на право осуществления указанной деятельности, а также на отвод земельного участка. В процессе производства использовался компрессор на колесном ходу, генератор, ресивер и отбойные молотки. А также бульдозер, 4 экскаватора китайского производства и 5 грузовиков», - сказал О. Чернявский.

По результатам проверок всего изъято 180 тонн угля, машины и оборудование, использовавшиеся при добыче полезных ископаемых. Материалы по двум фактам переданы в органы внутренних дел для принятия решения.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: