Понедельник, 15 октября 2018, 19:581539622735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Луганского горсовета о предоставлении коммерческой структуре земельного участка в сквере «Молодой гвардии» под строительство кафе отменено судом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

Решением Луганского горсовета от 5 сентября 2006 г. № 9 / 21 утвержден проект землеустройства и предоставлен в аренду ООО «Марш» сроком на 49 лет земельный участок площадью 0,2159 га под строительство и размещение здания кафе и благоустройства прилегающей территории за счет земель историко-культурного назначения на территории сквера «Молодой гвардии» в г. Луганске.

Проверкой установлено, что решение горсовета принято с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины. В частности, не проведена обязательная государственная землеустроительная экспертиза проекта землеустройства по отводу участка. Кроме этого, не соблюдены требования Земельного кодекса Украины относительно порядка выделения особо ценных земель.

В мае 2008 г. прокуратурой области предъявлено в окружной административный суд исковое заявление об отмене незаконного решения горсовета.

По результатам рассмотрения дела суд признал незаконным и отменил решение Луганского горсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: