Суббота, 18 августа 2018, 00:291534541391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


 Денежная компенсация выплачена только 2,3% углеполучателей, работающих на предприятиях Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По информации, предоставленной Министерством труда и социальной политики Украины, по состоянию на 4 декабря текущего года, положенную денежную компенсацию за бытовой уголь 2,3% работников угольных предприятий Луганщины. Это наименьший показатель в сравнении с другими регионами (более 20% трудящихся получили положенную компенсацию в Волынской области; 18% - в Днепропетровской; 12,8% углеполучателей – во Львовской; в Донецкой – 2,9%).

Полностью работающим углеполучателям компенсация выплачена лишь в Кировоградской области.

На Луганщине также зарегистрирован самый низкий показатель выплаты компенсаций не работающим, но имеющим право на получение компенсации – 5,6% (38,5% - Волынская область, 25,7% - Львовская область, 25,5% - Днепропетровская область; около 10% - в Донецкой области).

Как отмечает ПРУП, всего в угольных регионах зарегистрировано 98 тыс. 549 трудящихся и 136 тыс. 266 не работающих, но имеющих право на получение компенсации лиц. Всего в Украине выплаты получили 6 тыс. 252 и 17 тыс. 154 соответственно.

Напомним, ст. 43 Горного закона Украины определяет круг лиц, которые имеют право на получение бесплатного бытового топлива. Эта же статья закрепляет за данными углеполучателями право на получение компенсации за газ, электроэнергию и отопление, при условии их проживания в домах с центральным отоплением.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: