Пятница, 19 октября 2018, 02:121539904347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект по утилизации биогаза, образующегося на полигоне твёрдо-бытовых отходов (ТБО) в г. Александровске, уже реализуется. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганском горсовете состоялся круглый стол по реализации проекта утилизации биогаза, образующегося на полигоне ТБО в г. Александровске.

Проект реализуется в соответствии с Киотским протоколом, направлен на снижение количества выбросов парниковых газов в атмосферу и улучшение экологического состояния в Луганске и в прилегающих к полигону населенных пунктах.

«Данный проект ООН носит название «Программа устойчивого развития Луганской области». Ее цель - нести передовые технологии из более развитых стран в менее развитые, чтобы улучшить экологию. Проект рассчитан на 10 лет, его предполагаемый бюджет - 1,4 млн. долл. Финансирование будет осуществляться ООО «Недра Луганщины» при поддержке ПРООН - программы развития ООН по средствам Углеродного механизма ЦРТ», - рассказал менеджер проекта Александр Северин.

Как отметил А. Северин, Александровский полигон ТБО является «больным вопросом для Луганска». Поэтому для решения проблемы был разработан проект, предусматривающий рекультивацию полигона и последующую утилизацию биогаза, объемы выделения которого по примерным подсчетам на сегодняшний день составляют от 500 до 650 куб. м. в сутки. Проектом также предусматривается сокращение объемов выброса газа до 40 тыс. тонн в год.

По словам А. Северина, планируется сделать газоотвод и сжигать биогаз в специальной факельной установке. Впоследствии, если содержание метана в биогазе будет достаточно высоко, его можно использовать и для обогрева, и для заправки автомобилей, и для других нужд.

На сегодняшний день этот проект экологический, и не планирует получение прибыли.

Согласно проекту, по всему телу полигона будет расположено 30 скважин, средняя глубина которых до 20 м. Между собой скважины соединят сборными коллекторами, которые в свою очередь будут сообщаться с центральным коллектором, на конце которого устанавливается факельная установка по сжиганию.

«Уже были сделаны экспериментальные скважины, взяты пробы газа. Однако, для того, чтобы стабилизировать добычу газа, потребуется около года. И только по прошествии этого времени можно будет определить, пригоден ли газ для дальнейшей эксплуатации», - отметил А. Северин.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: