Вторник, 23 октября 2018, 10:211540279274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

150 тыс. грн. на покупку медикаментов дополнительно выделено из областного бюджета пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, проживающим в Луганской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Луганской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Иван Волчанский.

«В целом государственное финансирование чернобыльских программ в 2007 г. составляло 26,6 млн. грн. на Луганскую область, в 2008 г. – 27 млн. грн., в 2009 г. – 28 млн. грн. Эти показатели говорят о ежегодной динамике роста выделяемых средств, но в действительности это не так. Ведь многие чернобыльские программы финансируются не полностью, а на некоторые и вовсе не выделяются деньги», - сказал И. Волчанский.

Как отметил И. Волчанский, в 2009 г. из госбюджета выделено пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, проживающим в области, 988 тыс. грн. на медикаменты, получаемые по бесплатным льготным рецептам. Но несколько лет назад на эти цели выделяли 2,5 млн. грн.

Кроме того, по специальной чернобыльской программе «Спецмедпомощь» (оплата госбюджетом стоимости проведения операций пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС) на всех пострадавших, проживающих на территории Украины, в 2008 г. выделяли 25 млн. грн., а в текущем году – всего 7 млн. грн.

«Мы сотрудничаем с «Луганской областной «Фармацией». Руководство предприятия часто идёт нам на уступки, поставляя медикаменты чернобыльцам в долг. В текущем году выделенные из государственного и областного бюджета средства уже исчерпаны, поэтому облсовет на последней сессии принял решение о выделении дополнительных средств в сумме 150 тыс. грн. на покупку медикаментов для чернобыльцев», - рассказал И. Волчанский.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: