Вверх

Разработка нефте-газового месторождения началась в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Дочернее предприятие НАК «Нефтегаз Украины» – «Укргаздобыча» открыло на территории Станично-Луганского района Мигринское нефтегазовое месторождение. Сейчас работами на этом месторождении занимается газопромышленное управление «Шебелинкагаздобыча» (г. Харьков). Вышки расположены на территории Широковского поссовета.

Как сообщает «ЛКТ-info», неизвестно, насколько велики запасы нефти и газа, кто работает на территории области и ведется ли добыча нефти и газа. Но, по информации местных жителей, бензовозы постоянно переливают и транспортируют похожую на бензин жидкость.

«На территории Станично-Луганского района 12 скважин. Насколько масштабны запасы? Это конфиденциальная информация», - сказал один из представителей газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча».

Как отмечает «ЛКТ-info», на месторождении работают бригады из Львовской и Харьковской областей традиционным вахтовым методом.

«До 2013 года заключили договор с харьковским предприятием. Компенсацию за землю выплачивают. В бригады трудоустроили и 6 местных жителей», - рассказала секретарь Широковского поссовета Зоя Нескоромна.

Справка. В январе 2009 г. по результатам испытания поисковой скважины №2 «Мигринская» был получен промышленный прилив нефти дебитом 51 куб. м в сутки (дебит — объём жидкости (воды, нефти) или газа, стабильно поступающий из некоторого естественного или искусственного источника в единицу времени).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: