Понедельник, 15 октября 2018, 18:171539616663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 100 тыс. грн. использовано в текущем году из городского бюджета на мероприятия по программе «Турбота», которая предоставляет материальную и натуральную помощь гражданам, финансовую поддержку общественных чернобыльских организаций. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганске разработана и действует целевая программа социальной защиты населения «Турбота», которая предусматривает предоставление материальной и натуральной помощи гражданам, финансовой поддержки общественных чернобыльских организаций.

За 11 месяцев текущего года, за счет средств городского бюджета, на реализацию указанных мероприятий, предусмотренных данной программой, использовано более 100 тыс. грн.

Кроме того, на базе терапевтического отделения Луганской городской многопрофильной больницы № 7 для оказания стационарной медпомощи гражданам, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, проживающим в г. Луганске, выделено 25 койко-мест. При этом финансирование 1 койко-дня на медикаменты составляет 40 грн. на человека, на питание – 35 грн.

За 11 месяцев текущего года амбулаторно пролечено 2 тыс. 375 пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, в стационаре пролечено 900 человек, на санаторно-курортное оздоровление направлено - 120 человек. На все эти мероприятия затрачено 600 тыс. грн.
А финансирование на приобретение медикаментов по льготным рецептам составило 150 тыс. грн.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Луганске проживает около 3-х тыс. граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, из них: 1 тыс. 100 участников ликвидации последствий аварии; 200 потерпевших вследствие аварии; 430 детей, потерпевших вследствие аварии и 135 семей граждан, погибших или умерших вследствие аварии на ЧАЭС.

Напомним, что сегодня, 14 декабря, в Луганске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: