Вверх

13,1 млн. грн. из резервного фонда госбюджета выделено Луганщине для продолжения работы по профилактике и борьбе с гриппом. Об этом в ходе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии рассказал начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По его словам, за счет этих средств уже приобретено оборудование на сумму 1 млн. 718 тыс. грн.: два аппарата искусственной вентиляции легких для новорожденных, 6 – для взрослых, 7 кардиомониторов с пульсоксиметрами, фибробронхоскоп и вакуумный аспиратор.

При этом, по словам П. Малыша, дефицит дыхательной аппаратуры в отделениях интенсивной терапии составляет 82 единицы.

«Для решения этого вопроса нами уже за счет госбюджета получено три аппарата искусственной вентиляции легких (для областной клинической больницы). До 25 декабря согласно плану поставок ожидаем еще 23 аппарата», – отметил он.

Также П. Малыш рассказал, что на сегодня медицинские учреждения области в достаточном количестве получили противогриппозные препараты («Тамифлю» – 28 тыс. 460 упаковок) и средства индивидуальной защиты медработников (75 респираторов, 56 тыс. единиц резиновых перчаток).

«До конца года мы на 7 млн. грн. закупим лекарственные средства для лечения и профилактики гриппа, в том числе – 11 тыс. доз противогриппозной вакцины для медработников», – выразил уверенность П Малыш.

Оставшиеся средства, по его словам, пойдут на оплату труда врачей по обслуживанию больных в сверхурочное время и на оплату пошива масок.

Среди прочего начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации отметил, что за период с начала эпидемии от сезонного гриппа привито 5 тыс. 350 жителей области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: