Четверг, 16 августа 2018, 07:571534395440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

О закрытии Луганской областной клинической детской больницы не может быть и речи. Об этом сегодня в ходе брифинга в Луганском городском совете заявил главврач больницы Василий Ткаченко.

В ходе брифинга В. Ткаченко опроверг информацию о том, что согласно новому генеральному плану застройки г. Луганска, планируется ликвидация областной детской больницы.

«Я устал комментировать ЭТО. Взбудоражили весь коллектив, взбудоражили областной совет. Я, конечно, благодарен общественности, что им не безразлична судьба больницы. Но ни о какой ликвидации больницы не может быть речи ни сегодня, ни завтра, ни через 100 лет. Какой здравый человек мог такое придумать? Во-первых, городская власть не имеет права принимать решение о ликвидации, потому что больница не является городской собственностью. Такое решение может принять только сессия облсовета», - заявил В. Ткаченко.

По его словам, в последнее время по инициативе экс-депутата Луганского горсовета, руководителя общественной организации «Луганский актив» Владимира Медяника в городе распространяются провокационные листовки, в которых говорится о ликвидации детской областной больницы.

«Также от его имени было направлено письмо губернатору, в котором организация обращалась с просьбой не допустить ликвидации этого уникального детского учреждения. Я вам так скажу, если кто-то будет говорить о ликвидации, то это можно квалифицировать, как преступление», - заявил В. Ткаченко.

По словам Василия Клепачевского, директора ГП «Луганскгражданпроект», новый генплан Луганска предусматривает всего лишь вынос детской клинической больницы с территории центральной части города и строительства для неё современного здания в районе областной клинической больницы, для чего ещё генпланом 1977 г. было зарезервировано более 8 га земли.

«Оставлять детскую больницу на пересечении ул. Советской и Оборонной просто преступно. Поскольку этот перекрёсток – самое экологически небезопасное место в городе. Больница была построена там, когда город только развивался, когда там была окраина», - рассказал В. Клепачевский.

«Сейчас у нас нет ни игровых комнат, ни комнат для матерей. Строительство новой больницы необходимо с точки зрения комфорта и новых технологий. Но только когда будут найдены средства, и будет построен современный лечебный центр, только тогда можно будет говорить о переносе больницы. Ни на какой усечённый вариант мы не согласимся», - заявил главврач.

По его словам, на строительство больницы понадобиться около 1 млрд. грн., на закупку оборудования – ещё 1,5 – 2 млрд.

Назвать точную дату начала строительства присутствующие не решились.

«Я думаю, это вопрос следующего поколения. Первым на очереди стоит строительство детского перинатального центра, затем – детской инфекционной больницы, а потом уже клинической», - подытожил В. Ткаченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: