Вторник, 23 октября 2018, 10:301540279800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зоной экологического бедствия назвал Луганскую область председатель облгосадминистрации Александр Антипов. Об этом он заявил в ходе Форума «Шахтёры-Власть-Будущее».

По словам А. Антипова, на сегодняшний день Луганщина является зоной экологического бедствия, но Министерство угольной промышленности «не видит и не финансирует решение экологических проблем региона».

«На поверхности лежит 259 млн. тонн породы и отходов углеобогащения, которые занимают практически 4 тыс. га земли. Рядом с дымящими отходами находится 5,5 тыс. домов жителей, которые вынуждены дышать загрязнённым воздухом. В минувшем году выбросы угледобывающих и обогатительных предприятий составили 200 млн. тонн загрязняющих веществ – это почти 8 тонн на каждого жителя области», - сказал А. Антипов.

Как отметил А. Антипов, местные бюджеты просто не в состоянии финансировать решение экологических проблем.

«Денег хватает едва на финансирование защищённых статей и оплату энергоносителей. Мы не раз подымали этот вопрос в верховной власти, и предлагали пути решения, но, к сожалению, предложения нардепов из Луганской области были приняты в усеченном виде и практически не работают», - сказал А. Антипов.

Напомним, что 12 декабря в Луганске прошёл форум «Шахтёры-Власть-Будущее». В Форуме участвовало около 200 человек. В частности, народные депутаты Украины Александр Ефремов, Виктор Тихонов, Сергей Тулуб, председатель ЦК ПРУП Виктор Турманов, а также представители руководства некоторых угольных предприятий Луганской, Донецкой и Волынской областей и другие. Основной целью форума стало выражение несогласия с политикой правительства в угольной отрасли, которая, по мнению участников мероприятия, ведет угледобывающую промышленность к банкротству и краху.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: