Воскресенье, 19 августа 2018, 16:081534684139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 42 % арендаторов земли в Луганской области выплачивают пайщикам законные проценты от прибыли. Об этом в ходе совещания по вопросам выплат арендной платы за земельные и имущественные паи заявил губернатор Луганской области Александр Антипов, передаёт «ЛОТ».

Напомним, в августе 2008 года Президент Украины подписал Указ «О неотложных мерах по защите собственников земельных участков и земельных паев», в котором рекомендовал установить процент арендной платы за землю на уровне 3% от прибыли.

«Тем не менее, средний областной показатель составляет 2,3 %. А порой – 1%, и 1,5%. Это ставки еще прошлого века. В области всего 42 % арендных соглашений (из 130 тыс. договоров) предусматривают выплату за пай законных 3%», - сообщает телеканал.

В свою очередь, начальник Главного управления земельных ресурсов Луганской области Петр Милехин отметил, что за 2008 г. собственникам паев не доплатили 1,4 млн. грн.

«Такое положение вещей сложилось практически о всех районах, за исключением Марковского Попаснянского и Свердловского, которые полностью рассчитались с собственниками паев за 2008 г.», - рассказал он.

«В 2009 г. фермеры задолжали крестьянами почти 50 млн. грн. Часто арендаторы расплачиваются урожаем, причем по завышенным ценам. Есть районы, где натуральные расчеты доходят до 100%. Деньгами проценты выплачивают лишь трети пайщиков», - сообщает телеканал.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: