Вверх

Открытие центральной городской ёлки в Луганске запланировано на 19 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Установка центральной новогодней ёлки началось в Луганске с 1 декабря на Театральной площади. Официальное открытие по Указу Президента Украины запланировано на 19 декабря.

«К этой дате мы намерены закончить основные мероприятия по развешиванию гирлянд, украшению елки и прочим основным пунктам. Управление культуры уже планирует новогоднюю программу. На сегодняшний день на пересечении улиц Оборонной и Советской ЛКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» установил искусственные елки и так называемую колыбель Иисуса к Рождеству. Если говорить конкретно по районам, уже точно могу сообщить, что будет устанавливаться елка в Артемовском районе города, решается вопрос по установке в Жовтневом районе, а вот Ленинский и Каменнобродский районы, скорее всего, свои районные елки устанавливать не будут», - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Александр Гребенюк.

По информации пресс-службы, ГКП «Горсвет» занимается подготовкой и развешиванием иллюминации по улицам Советская, Коцюбинского, Оборонная, а также по улицам 13 Линия и 14 Линия.

«Кроме того, будет украшаться Театральная площадь и подходы к ней, живые ели у памятного знака «Богородица» мы впервые в этом году украсим гирляндами, которые будут работать в мигающем режиме. Также установим металлические ели, украшенные гирляндами, по улице Буденного. Полностью украсить город мы планируем до 12 декабря. По срокам зажжения иллюминации еще точно ничего сказать не могу - в частности, на аппаратном совещании я просил мэра Луганска Сергея Кравченко включить освещение не ранее 25-27 декабря, ведь за все это праздничное действо придется заплатить более 20 тысяч, которых у нас пока нет в наличии», - сообщил директор ГКП «Горсвет» Анатолий Лукьянчиков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: