Воскресенье, 21 октября 2018, 06:431540093404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дофинансировать строительство в Луганске новой подстанции «Скорой помощи», реконструкцию городской детской больницы и котельной по ул. Московской просит Луганский городской голова Сергей Кравченко Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В связи с неполучением финансовых средств из Киева в течение более чем 3-х месяцев, Луганский городской голова Сергей Кравченко направил срочную телеграмму в адрес Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 13 мая 2009 года № 544-р «Об утверждении перечня объектов, которые финансируются в 2009 г. за счет средств Стабилизационного фонда, предусмотренных для реализации инвестиционных проектов социально-экономического развития регионов» в 2009 г. были утверждены затраты в сумме 20 млн. 586,5 тыс. грн. на выполнение работ по реконструкции и строительству 3-х объектов, расположенных в Луганске. По состоянию на сегодняшний день работы по реконструкции котельной по ул. Московской выполнены в полном объеме, котельная эксплуатируется; на 90 % выполнены работы по строительству Центральной подстанции «Скорой помощи»; выполняются работы по реконструкции городской детской больницы под детскую поликлинику», - говорится в телеграмме.

Но, как отмечает С. Кравченко, из утвержденного лимита финансирования, фактически получено 9 млн. 950 тыс. грн. из Стабилизационного фонда, что не позволяет провести своевременные расчеты с исполнителями работ.

«Сегодня имеет место задолженность заказчиков подрядным организациям вследствие неполучения ассигнований в сентябре, октябре и ноябре текущего года. Существует угроза прекращения работ на незавершенных объектах», - говорится в телеграмме.

Городские власти Луганска просят Юлию Тимошенко «дать поручение Министру финансов Украины относительно срочного финансирования остатков лимитов Стабилизационного фонда в сумме 10 млн. 636,5 тыс. грн.».

Телеграммы и письма аналогичного содержания сегодня также направлены народному депутату Украины от БЮТ Наталии Королевской и в Министерство регионального строительства.

По данным Укрпочты, телеграмма в адрес Юлии Тимошенко поступила в Кабинет Министров Украины и вручена лицу, уполномоченному принимать корреспонденцию. Ответ от Премьер-министра Украины пока не поступил.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: