Пятница, 19 октября 2018, 09:461539931597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около тридцати работников банков, которые для личного обогащения незаконно использовали платежные пластиковые карточки клиентов, в текущем году были разоблачены сотрудниками госслужбы по борьбе с экономической преступностью в Луганской области. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

По указанию руководства МВД Украины, в настоящее время в Украине правоохранителями проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия, цель которых выявить и задокументировать подобные факты мошенничества отдельных финансистов.

В ходе следственных мероприятий, луганские оперативники в текущем году разоблачили около трех десятков злоумышленников. При совершении своих махинаций, будучи должностными лицами филиалов крупных отечественных банков, они не только благополучно фабриковали платежную документацию, но и кредитки своих клиентов.

Так, недавно в поле зрения сотрудников одного из горотделов милиции попала группа лиц, которые, по оперативным данным, были причастны к аналогичным преступным махинациям. Как выяснилось, ворами оказались экономисты местного филиала украинского коммерческого банка, которые, вступив в преступный сговор, искусно подделали финансовые документы для открытия карточного счета на имя солидного клиента-предпринимателя.

Вначале мошенники перевели крупную сумму с депозита данного гражданина на его карточный счет, с которого впоследствии через банкомат сняли более 20 тыс. грн. В настоящее время в производстве прокуратуры находится уголовное дело, возбуждённое в отношении этой группы.

Также недавно сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области разоблачили луганчанина, промышлявшего подобным образом. Как выяснилось, гражданин «засветился» у банкомата и был задержан стражами экономики с поличным сразу же после того, как снял 12 тыс. грн. с помощью поддельных карточек. При обыске у преступника были найдены и изъяты две таких карточки, изготовленные кустарным способом из белого пластика. Прокуратурой г. Луганска в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.1 УК Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: