Четверг, 16 августа 2018, 07:571534395437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева поддержала депутатов Луганского облсовета в вопросе недопустимости запрета общения в школах на всех языках, кроме украинского. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Соответствующие изменения, напомним, были внесены постановлением правительства № 1033 от 30 сентября в Положение об общеобразовательном учебном заведении.

Омбудсмен была одним из адресатов, кому депутаты Луганского облсовета направили обращение о недопустимости вступления в силу данного постановления.

В обращении депутаты отметили, что «действия Кабинета Министров Украины можно охарактеризовать как неприкрытый культурно-языковой нацизм, направленный на дестабилизацию общества, разделяющий людей по сортам и обеспечивающий появление в стране элементов диктатуры».

В ответном письме Н. Карпачева подчеркнула, что «Уповноважений з прав людини поділяє позицію депутатів Луганської обласної ради у тому, що адміністративне коригування конституційних прав людини, а також міжнародних норм з такого надзвичайно чутливого питання, як користування, розвиток і захист мов національних меншин України, є протиправним і не може позитивно сприйматися ні в Україні, ні в світі».

В связи с этим, омбудсменом направлено обращение к Премьер-министру Украины с предложением внести изменения в вышеупомянутое постановление для приведения его в соответствие с Конституцией Украины, действующим законодательством и нормами международного права.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: