Вверх

94,5% рыбной продукции забраковано в ходе проверок в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сотрудники ГП «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» на протяжении 11 месяцев текущего года проводили проверки субъектов хозяйствования региона по производству и реализации рыбной продукции.

Из 15 проверенных предприятий, в том числе 5 предприятий оптовой торговли, нарушения установлены на 14-ти.

В ходе проверок исследована рыбная продукция общим количеством 4,2 тонн на общую сумму 57,8 тыс. грн. В результате забраковано 4,1 тонн на сумму 54,6 тыс. грн, что составило 94,5% от общего количества проверенной продукции.

Основными видами нарушений является несоответствие проверенной продукции нормативным документам по транспортной маркировке, физико-химическим и органолептическим (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус и т.п.) показателями.

Также в течение 2009 г. в испытательную лабораторию пищевой и сельхозпродукции ГП «Луганскстандартметрология» поступило 54 образца рыбы и рыбной продукции.

Проверки проводились по физико-химическим показателям, показателям безопасности и по содержанию или отсутствию ГМО (два образца забракованы по физико-химическим показателям).

По результатам государственного надзора к предприятиям приняты меры правового воздействия. В частности, выдано 23 предписания о запрете реализации партий продукции и два предписания о запрете реализации продукции.

Кроме того, вынесено 21 постановление об уплате штрафов на сумму 12,1 тыс. грн. за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательной сертификации, а также 5 постановлений об административных взысканиях в области стандартизации на сумму 1,2 тыс. грн.

Напомним, что в Луганской области работают 18 субъектов хозяйствования, перерабатывающих рыбную продукцию из замороженного сырья. Из них - 1 предприятие специализируется на производстве рыбных консервов и 4 предприятия производят рыбные пресервы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: