Суббота, 15 декабря 2018, 02:461544834777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С рентабельностью в 0,4% отработало 9 месяцев 2009 г. КП «Луганская областная «Фармация». Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный директор предприятия Александр Гудзенко.

А. Гудзенко опроверг заявления некоторых политических сил о том, что коммунальное предприятие «наживается на населении», сознательно завышая цены на медицинские препараты.

По его словам, такие меры предприятию приходится предпринимать, так как оно работает на хозрасчёте, не получает дотаций от государства, а потому доходов предприятия «едва хватает для того, чтобы платить зарплату 3-м тысячам сотрудников».

«За несколько последних десятилетий изменились требования к аптекам, они должны отвечать международным стандартам. Качество наших лекарств проходит несколько этапов контроля. Плюс ко всему, у нас, в отличие от других предприятий, открытая схема выплаты зарплаты и отчисления налогов. За последний год мы заплатили более 20 млн. грн. налогов и сборов, это 70% от того, что мы заработали. Всё это расходы. За 9 месяцев 2009 г. рентабельность предприятия составила 0,4%. О какой наживе может идти речь?», - заявил А. Гудзенко.

Он также напомнил, что основная задача предприятия – «социальные приоритеты в обеспечении лекарствами населения и лечебно-профилактических заведений».

«Мы – единственное предприятие в регионе, которое обеспечивает лекарствами сельскую местность. Частные структуры не хотят туда идти. А у нас около 50 аптек, которые расположены в сёлах и шахтёрских посёлках. Эти аптеки находятся на грани убыточности или убыточны. Но мы не можем их закрыть, потому что иначе люди останутся без лекарств», - подчеркнул А. Гудзенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: