Вверх

82-летняя луганчанка стала жертвой мошенницы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В начале декабря к 82-летней жительнице улицы Курчатова (г. Луганск) на улице подошла девушка, представившись сотрудницей социальной службы. Девушка сообщила пенсионерке, что сегодня ей привезут подарок - продуктовый набор к Новому году.

Соцработница также отметила, что сегодня последний день проведения денежной реформы в Украине. Пенсионерка пригласила девушку в квартиру.

Аферистка сообщила, что для обмена нужны 3 экземпляра ксерокопии паспорта. Пенсионерка отдала девушке все деньги. Но та сказала, что может вместе с пенсионеркой сходить и сделать ксерокопию документа. А крупную сумму денег, приготовленных для обмена, она оставит у старушки в квартире, а когда вернутся, обменяет старые купюры на новые.

Из квартиры вышли вместе. Пока пожилая луганчанка копировала документ, девушка, ушла.

Женщина спустя 3 часа поняла, что ее обманули.

Пенсионерка отдала мошеннице 6 тыс. 700 грн. Взамен аферистка оставила пачку 50-гривневых купюр с надписью «Сувенирные».

Сотрудники милиции обращаются ко всем пенсионерам: «Чтобы не стать жертвой мошенников, не открывайте дверь неизвестным, случайным людям, которые выдают себя за работников пенсионного фонда. Не разговаривайте с ними на улице, не вступайте ни в какие дискуссии. Будьте бдительны, иначе все ваши сбережения перейдут в руки проходимцев».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: