Вторник, 23 октября 2018, 13:401540291235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

500 кг испорченной рыбы изъяли правоохранители у частного предпринимателя в Луганске. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

1 декабря 2009 г. сотрудники ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками рыбной инспекции г. Луганска провели рейд в ходе которого, на берегу р. Лугань, задержан луганчанин, частный предприниматель, который мыл в реке рыбу.

В микроавтобусе задержанного правоохранители обнаружили около 500 кг морской рыбы пеленгас.

«Рыба лежала прямо на полу автомобиля, от нее исходил явно тухлый запах. На вопрос милиционеров, откуда он привез товар и что он здесь делает, задержанный ответил, что рыбу привез из Мариуполя», - говорится в сообщении.

Проверив документы предпринимателя на товар, оказалось, что накладная о получении товара датирована 28 октября 2009 г., а задержанный на берегу р. Лугань отмывал пеленгас от слизи и тухлого запаха.

По словам работников экологической инспекции, вода в р. Лугань не предназначена для пищевых целей: в реку попадают сточные воды и выбросы-отходы некоторых предприятий города.

Около 500 кг рыбы изъято и утилизировано.

В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 85 КУоАП. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: