Вторник, 16 октября 2018, 10:421539675750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 300 человек собралось сегодня у здания Луганской облгосадминистрации на митинг, приуроченный ко Дню инвалидов. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В митинге приняли участие более десятка областных общественных организаций инвалидов (среди них общественная организация инвалидов, больных ХПН «Мрия», женщин-инвалидов «Богуслава», Луганский городской фонд инвалидов Чернобыля, украинское товарищеское общество слепых, организация инвалидов по зрению «Иоланта-Лугань). Организована акция общественной организацией «Союз социальная справедливость и развитие» («СССР»).

По словам одного из лидеров организации «СССР» Вячеслава Серпокрылова, активисты общественных организаций вышли на митинг, чтобы высказать протест против социальной политики областной власти:

«Это очень кстати, что митинг совпал с проведением сессии областного совета. Наша область занимает одно из последних мест по соцобеспечению. И все это - «достижения» команды Виктора Тихонова (с 1998-го по 2006-й г. г. – председатель Луганского облсовета, ныне – нардеп от ПР, - «ОстроВ»). Мы уже ни в чём не хотим обвинять областную власть. Мы хотим провести с ней конструктивный диалог, хотим быть услышанными».

По его словам, началу митинга всячески препятствовали. В частности, руководители общественных организаций получали в свой адрес предупреждения и угрозы.

«Если присутствующие здесь люди не будут услышаны, то мы готовы пойти на радикальные меры. Подчёркиваю, что радикальные – не значит противозаконные», -заявил В. Серпокрылов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: