Вверх

Практически не проводится в Луганской области работа по первичной профилактике ВИЧ/СПИД. Об этом на круглом столе, посвященном проведенному 1 декабря Всемирному дню борьбы со СПИД и солидарности с ВИЧ-инфицированными сообщил Николай Шулико, руководитель программ Луганского благотворительного фонда «Крок у майбутнє».

«Практически не проводится работа по первичной профилактике ВИЧ/СПИД, то есть, профилактике в массах: лекции, тематические мероприятия, распространение информационных материалов. В основном профилактика проводится среди так называемых групп риска: потребители наркотиков, геи, представители секс-бизнеса. В этом году в рамках Национальной программы борьбы с распространением ВИЧ/СПИД предусматривались меры по первичной профилактике. Но они оказались неэффективными, поскольку программа финансируется на 40 % от ранее предусмотренных средств на нее. Проводится работа за счет грантов различных донорских организаций, но многие из них через год-два свернут работу в Украине», - сказал Н. Шулико.

По его словам, из-за отсутствия продуманной политики и координирующего начала, в этом году в области прошли несколько мероприятий по случаю дня борьбы со СПИД, которые оказались абсолютно не соответствующими концепции знаменательной дате:

«Первого и второго декабря почему-то организовывались свечные шествия, молебны, другие поминальные мероприятия. Они обычно проводятся в третье воскресенье мая, во Всемирный день памяти умерших от СПИД. Сейчас же было бы логично проводить просветительские мероприятия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: